Bolawin303 –¬†Usai sudah karier Buffon akan terasa kurang sempurna karna gagal tampil di Piala Dunia 2018m Ivan Rakitic bahkan bersedia bertukar tempat dengan Buffon.

Ivan Rakitic Rela Memberi Tempatnya Kasih Buffon

Buffon yang kini sudah berusia 39 tahun, akan pensiun setelah Piala Dunia 2018, sayangnya rencana tersebut tidak berjalan sesuai harapan menyusul kekalahan timnas Italia di tangan Swedia dalam laga playoff dengan agregat 0-1.

Setelah kegagalan itu, Buffon tidak kuasa membendung air matanya seusai pertandingan. Dia jugalah yang paling banyak mendapat simpati mengingat reputasinya sebagai pemain selama ini.

Rakitic akan berhadapan dengan Buffon saat Barcelona berkunjung ke Juventus dalam lanjutan Liga Champions, Kamis (23/11) dini hari WIB. Negara Rakitic, Kroasia lolos ke Rusia setelah emnghajar Yunani dengan Agregat 4-1 menjadi orang terakhir yang menyesalkan absennya kiper legandaris itu.

“Aku ingin sekali mengatakan kepada Buffon untuk memakai tempatku karna apa yang sudah dia lakukan pada sepakbola benar-benar luar biasa, tiada duanya,”puji Rakitic yang di lansir ESPNFC.

“Ketika seorang bocah menulis sebuah line-up iedeal, selalu ada nama Buffon, aku tidak bisa menjelaskan seperti apa dia di akhir laga dalam suasana hati seperti itu dan bagaimana rasanya berada di dekat dia. Sungguh disayangkan dia tidak bisa mengakhiri karier di Piala Dunia yang lain dan aku benar-benar ingin sekali memberi dia kesempatan itu.”

“Sulit untuk absen di turnamen seperti itu, ketika anda melihat dia menangis dlaam wawancara di akhir pertandingan itu (melawan Swedia), anda ingin menangis bersama dia.

Buffon merespons simpati Rakitic dengan hangat melalui media sosial, namun tawaran Rakitic ditolak.

LEAVE A REPLY